当前位置: 创先争优 -> 先进集体、先进个人

通河县人民法院被评为全省法院诉讼服务中心建设示范单位

发布时间:2016-03-14 15:18:24



通河县人民法院诉讼服务中心


通河县人民法院被评为全省法院诉讼服务中心建设示范单位

    近年来,通河县法院党组牢牢把握“司法为民、公正司法”的工作主题,统筹全院资源,践行党的群众路线,倾力打造一流的诉讼服务,逐步实现了“设施齐备、制度健全、功能完善、服务到位”的工作目标。新建的诉讼服务中心自2013年投入使用至2015年底,共受理各类案件6135件、收转诉讼材料7123份、诉讼指导和答疑12412人次、查阅卷宗1324件次、帮助约见法官3265人次 ,接待涉诉信访当事人836人次,连续三年被通河县委宣传部命名为“文明窗口”单位,中心以实际行动回应了人民群众对法院工作的新需求、新期待。2016年2月,通河县人民法院被评为全省法院诉讼服务中心建设示范单位。

    占地面积1800平方米,办公面积1300平方米的通河县法院诉讼服务中心于2013年如期建设完成完成。中心实行“立案、信访、诉调对接”三区分设,全景开放式布局、全天候无死角监控。诉讼服务中心大厅占地面积600平方米,设有诉讼引导、立案审查、代银行收费、人民调解、信访接待等办公窗口;并开辟等候区、法官会见室、调解室;大厅配置导诉台、叫号机、休息座椅、触摸屏、电子显示屏、打印机、复印机、饮水机、笔墨纸张、便民药箱以及残疾人通道等便民设施;收费标准、案件流程各类诉讼服务指南摆放明显位置供当事人阅读;接谈室、调解室悬挂以“仁爱、诚信、正义、和善”等中华民族传统文化为主题的字画,突显温馨,缓和矛盾、赢得和谐。诉讼服务中心的基础建设,处处彰显以服务为基础,名符其实,名至如归。

    一直以来,通河县法院的诉讼服务工作在不断完善立案服务、信访接谈、查询咨询、多元化解四大功能的基础上,始终坚持“一到位、两拓展”理念,多措并举、齐抓共建,高效率提供服务。建成的诉讼服务中心借助信息化技术,打造指尖上的“诉讼服务”。借助信息化技术,建立“一线五平台”,为当事人足不出户提供诉讼服务。中心还应用案件流程管理系统和办公自动化系统,实现了案件实体材料网上录入、案件审理网上跟踪运行、办结案件形成电子档案、公文办理网上流转、综合信息网上查询等多项功能。当事人可以利用服务中心提供的内外网络支持,使原有的诉讼引导、立案审查、代银行收费、立案调解、司法救助、法律援助、判后答疑、信访接待等22项功能拓展为网上立案、网上预约阅卷等29项,并在当事人进行身份验证后,可随时随地查询法院“三大公开平台”系统公开的案件信息。

    “勇立潮头敢争先,破浪扬帆竞风流”。通河县法院正在努力把诉讼服务中心建设成为回应人民群众司法需求的“第一窗口”、“第一品牌”,实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。


关闭窗口