当前位置: 创先争优 -> 先进集体、先进个人

宾县法院宾西法庭庭长刘墨莲荣获“全国模范法官”荣誉称号

发布时间:2016-02-16 15:16:20



宾县法院宾西法庭庭长刘墨莲荣获“全国模范法官”荣誉称号

    宾县法院宾西人民法庭庭长刘墨莲被最高法院授予“全国模范法官”荣誉称号,2月4日下午,在哈尔滨市中级人民法院召开的“全市法院2015年度工作通报(视频)大会”上,哈尔滨市委常委、政法委书记王小溪为刘墨莲颁发了荣誉证书。

    刘墨莲,女,1964年9月生,1985年参加工作,中共党员,现任黑龙江省宾县法院宾西法庭庭长。在基层法院工作了30年,在人民法庭就工作了19年。因其所办的案件最多、审限最短、效果最好,受到了领导和群众们的好评。从事审判工作以来,年均审执案件200余件,累计办理了4900余件案件,无一错案,每年调撤率均在95%以上。舍小家为大家,扎根基层,走遍了辖区每一寸黑土地,办案在法庭,化解纠纷在乡村,为辖区和谐安宁奉献出了法官的大爱,以实际行动践行忠诚、为民、公正、廉洁的政法干警核心价值观,赢得了辖区百姓的信任和赞誉。曾荣获全国优秀法官、全国法院人民法庭先进个人、全国法院办案标兵;全省政法系统优秀党员干警、哈尔滨市“十大好军嫂”、“龙江最美基层法官”等荣誉称号,荣立二等功3次、三等功3次。先后当选为哈尔滨市第十三届、十四届人大代表。2013年,参加了全省优秀法官事迹巡回报告团。


关闭窗口