当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

哈尔滨市法院深入开展党的群众路线教育实践活动组织参观黑龙江省廉政教育基地

发布时间:2013-08-08 14:59:07



哈尔滨市法院深入开展党的群众路线教育实践活动组织参观黑龙江省廉政教育基地


省廉政教育基地讲解员正在为市法院参观干警进行讲解


市法院党组书记、院长步延胜带领参观干警一同重温入党誓词

    8月5日上午,为深入开展党的群众路线教育实践活动,哈尔滨市中级人民法院党组成员、处级以上领导干部50余人在党组书记、院长步延胜的带领下,参观了黑龙江省廉政教育基地,在实践中接受党的群众路线教育。

    此次参观内容主要是观看党的群众路线教育实践活动的专题片,倾听讲解员解说历史上和现实中为民、清廉、务实的廉政典型事例以及令人触目惊心的腐败案例。

    参观活动结束后,院处两级领导干部纷纷表示,这是参加党的群众路线实践活动后,对思想、心灵的一次净化和洗礼,是对前一阶段学习的再提高、再认识的过程。通过参观,大家认识到群众的利益是天大的事情,要放在首位。法院要体现密切联系群众,就是要做到司法为民、司法公正。因此要常怀律己之心,常思贪欲之害,不断提升自己廉洁从政的意识,扎扎实实做好自己的本职工作,在实践中维护社会公平正义、践行群众路线。

责任编辑:所行    


关闭窗口