当前位置: 执行信息 -> 执行动态

哈尔滨市中级人民法院执行二庭“送法进社区,普法为人民”

  发布时间:2013-07-18 15:08:05



哈尔滨市中级人民法院执行二庭“送法进社区,普法为人民”

    为深入推进市法院开展的志愿者服务活动,进一步树立“人民法官为人民”的良好形象,哈尔滨市中级人民法院执行二庭走进天木社区,以深入群众,为民解忧为目标,针对社区常见纠纷,及时提供法律咨询,切实解决群众法律难题。

    6月8日上午,哈尔滨市中级人民法院执行二庭综合组和业务组干警来到天木社区,与社区领导进行了交谈,并详细了解该社区目前的法律普及情况,以及近期发生的疑难纠纷。干警在社区门前设立了法律咨询台,期间陆续有群众来咨询相关法律问题。业务组干警王怀宇对群众提出的“执行难”等问题进行了说明,并结合具体事例详细解释了不同情形下可采用的救济措施。对社区领导介绍的社区最近发生因上下楼漏水而引发的纠纷,执行二庭干警提供了相应的法律意见和建议,社区领导和群众对干警的回答表示很满意,并希望以后能多些类似活动,使法律对于普通群众来说不再陌生。

    此次送法进社区活动达到了预期效果,今后市法院还将会不定期开展类似普法活动,不断提升群众法律意识,不断拉近法院与群众之间的距离,将便民、利民作为一种工作理念,真诚服务社区群众,为促进和谐社区的建设提供有力的司法保障。

责任编辑:所行    


关闭窗口