当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

哈尔滨市中级人民法院“深入开展党的群众路线教育实践活动”正式启动

  发布时间:2013-07-17 15:01:53



哈尔滨市中级人民法院“深入开展党的群众路线教育实践活动”正式启动


哈尔滨市中院党组书记、院长步延胜出席会议并作重要讲话


哈尔滨市“深入开展党的群众路线教育实践活动”督导小组第一小组组长顾剑英参加会议并作重要讲话


哈尔滨市中院党组副书记、副院长吕诚主持会议


哈尔滨市“深入开展党的群众路线教育实践活动”督导小组第一小组部分成员参加会议


哈尔滨市法院各基层法院院长、中院机关全体党员参加会议

    为部署落实中央、省、市委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,7月16日,哈尔滨市中级人民法院在中院大法庭召开市中院机关全体党员“党的群众路线教育实践活动”工作会议,启动了市法院党的群众路线教育实践活动。市中院党组书记、院长步延胜出席会议并作重要讲话。哈尔滨市“党的群众路线教育实践”活动督导小组第一小组组长顾剑英参加会议并作重要讲话。

    步延胜院长提出:这次教育实践活动的总要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。开展好这次活动首先要与落实全国高级法院院长会议精神有机结合起来。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标和“司法为民公正司法”的工作主线,抓好教育实践活动。二是要与全市法院正在开展的“六项活动”有机结合起来。通过开展从严管理“总结深化”活动,作风、庭审、裁判、文书“四评查”活动,“大培训、大比武、大练兵”活动,“司法能力建设年”、“信息化建设年”、“基层基础建设年”活动,推动和促进教育实践活动深入开展。三是要与落实中央、省、市委和上级法院部署的其它活动有机结合起来。确保上级部署的各项活动全面落实,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

    哈尔滨市“党的群众路线教育实践”活动督导小组第一小组成员、中院机关全体党员和各基层法院院长参加会议。

责任编辑:所行    


关闭窗口