当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

市直机关工委调研组到哈尔滨中院调研指导

发布时间:2021-05-20 10:30:14





    5月19日上午,市直机关工委调研组组长刘轶修等一行五人到哈尔滨中院调研指导党史学习教育和党建工作开展情况。市法院党组成员、副院长杨功伟及相关工作人员参加调研。

    指导组一行参观了哈尔滨中院党史学习教育系列展板和诉讼服务中心,刘轶修组长对哈尔滨中院党史学习教育及党建工作开展情况给予充分肯定,指出中院领导高度重视,学习教育开展迅速,工作创新亮点突出,学习效果比较显著,佐证材料内容详实。

    听取了哈尔滨中院开展党史学习教育及党建工作阶段性情况汇报,详细查阅了有关纪实档案材料,并就有关工作开展座谈交流。

    会议强调,哈尔滨中院要严格落实中央、省市委的决策部署,紧紧围绕全市中心工作,全面深化从严治党,持续巩固“不忘初心 牢记使命”主题活动成果,扎实开展党史学习教育,做好政法队伍教育整顿“后半篇”文章,坚持司法为民公正司法,不断加强纪律作风建设,牢固树立法治思维和党纪意识。一是思想再重视。要充分认识党建工作的重要性,特别是开展党史学习教育的重大意义,明确定位提认识,清理思路谋长远,坚持政治引领,树立正确的历史观、大历史观。二是责任再压实。要持续深入推进全面从严治党,进一步压实党建主体责任,对标对表中央、省市委工作要求,细化责任,完善机制,强力推进,切实把党建各项工作做深做细做到位。三是学习再深入。要固化现阶段取得的学习成果,持续开展党史学习教育,要做到规定动作不走样,自选动作有创新,要在创新学习方式、活化学习载体上下功夫,不断提升学习效果。四是作风再转变。要将法院审判主业与“我为群众办实事”主题活动深度融合,将“我为群众办实事”主题活动作为党史学习教育和队伍教育整顿有机载体,不断转变工作作风,继续优化营商环境,着力解决群众烦心事、闹心事,不断提升人民群众获得感、安全感、幸福感,助力哈尔滨全面振兴、全方位振兴。


关闭窗口