当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

党史学习教育‖市委党史学习教育巡回指导第一组到哈尔滨中院调研指导

发布时间:2021-04-26 14:49:53




    按照中央及省委关于党史学习教育的安排部署和市委《关于开展党史学习教育巡回指导工作方案》要求,4月25日下午,市委党史学习教育巡回指导第一组组长李树钰等一行五人到哈尔滨中院调研指导党史学习教育开展情况,哈尔滨中院党组书记、院长金银墙陪同参观。

    指导组一行参观了哈尔滨中院党史学习教育宣传展板,并听取了哈尔滨中院开展党史学习教育情况汇报,详细查阅了党史学习教育纪实档案材料,并围绕指导内容进行个别谈话,了解干警学习情况。

    座谈会上,哈尔滨中院党组副书记、副院长宋世杰代表院党组汇报了党史学习教育开展情况。汇报中指出,党史学习教育开展以来,哈尔滨中院紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,坚持政治引领,紧盯组织领导、动员部署、压实责任三个关键环节,切实强化统筹部署;做到“规定动作”出新,组建“三级读书班”、上好三堂“党课”,营造浓厚学习氛围;实现“自选动作”出彩,搭建轮训课堂、专家课堂、自学课堂、英模课堂、警示课堂、主题课堂等六个课堂,切实提升学习效果;深化“我为群众办实事”实践活动,践行“打官司不求人”庄严承诺,切实解决群众“急难愁盼”的实际问题。

    宋世杰副院长表示,下一步,市法院将认真按照市委党史学习教育巡回指导组的指导意见,持续深化党史学习教育,强化政治引领,创新学习载体,扩大学习成果,提升审判质效,践行司法为民,把学习抓在日常、融入经常,贯穿全年,以饱满的精神状态和高质量审判业绩,喜迎中国共产党百年华诞。

    李树钰组长对哈尔滨中院党史学习教育总体开展情况给予充分肯定,指出中院领导高度重视,学习教育开展迅速,规定动作做得到位,自选动作有创新,整体呈现出主体责任层层压实、主要领导靠前指挥,工作创新亮点突出三个特点,学习效果显著。与此同时,能够将党史学习教育与“我为群众办实事”,以及法院审判执行主责主业相结合,落实“五个一”举措,在征求群众意见建议、完善司法为民举措、解决历史遗留问题、审理涉民生案件、妥善处理信访投诉等工作中有新举措、新突破,服务群众成效显著。

    李树钰组长就下一步工作开展提出了四点意见:一要学习践悟明方向,抓住学党史核心任务,在学懂弄通中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好上下功夫;二要固本培元正史观,把准政治方向,站稳政治立场,树立正确的历史观、大历史观;三要知行合一办实事,紧紧围绕司法为民目标要求,着力解决群众烦心事、闹心事,不断提升人民群众获得感、安全感、幸福感;四要锐意进取开新局,继续发挥好服务、引导、规范、保护职能,在党史学习教育中以史借鉴,担当作为,助力哈尔滨全面振兴、全方位振兴。


关闭窗口