当前位置: 专题文章

【脱贫攻坚】双城区法院开展精准扶贫、助农抢收活动

发布时间:2020-12-21 12:21:49




    今年受台风影响,我区玉米大片倒伏,增加秋收难度,大风、降温、雨雪天气马上来临,为了抢抓农时,积极响应区委、区政府的号召,10月21日,双城区法院党员干部来到五家街道民富村贫困户那英国家地里,帮助其抢收玉米归仓。

    双城区法院党组成员、副院长王启韫带领十余名干警、同驻村扶贫工作队、村干部一起深入田间,尽管天空中下着毛毛雨,天气很凉,大家干起活来却毫不含糊,分工明确,一人一亩地,马不停蹄地忙碌着,虽然有的年轻干部没有干过农活,但是在老同志的带领下很快就学会了。经过一上午的辛勤劳作,一堆堆金灿灿的玉米铺在田野里,昭示着农民丰收的喜悦。

    贫困户那英国对双城法院干警的帮助表示感谢,激动地说:“我岁数大了,没有劳动能力,儿子还有疾病,看着玉米地只能发愁,没想到你们能来帮忙收地,感谢党和政府对我们的关怀,时时刻刻都想着我们!”


关闭窗口