当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

一名法官的16小时

发布时间:2020-03-15 11:33:11



杨宏良,香坊区法院民一庭庭长、员额法官。每天8点多他都准时到达办公室,打开电脑,翻开卷宗,做开庭前的准备工作。


一个上午,连续开了三个庭审


从单位赶往值守的社区卡点接班。虽然晚班的接班时间是18点,可是为了让前一班的同志早些休息,杨宏良每次都提前到岗。


3月的哈尔滨,春寒料峭,晚风刺骨,值守卡点的法院干警依然认真排查着每一位进出人员。近日,卡点登记排查内容有所调整,需要帮助进出居民注册登陆“龙江健康码”,解释相关政策,一个班下来,手机没电了,嗓子也说


23时打卡交班,送没有车的同事回家,自己回到家中已是凌晨。

    作为法院干警,疫情防控与司法办案是同等重要的。疫情期间,院长、庭长、普通干警;法官、助理、书记员、法警、行政人员;党员、非党员、团员,不管什么身份,不管什么职务,每天从家到单位、从小区到社区,从清晨到深夜,都是他们忙碌的身影。

    这就是疫情期间,一名普通法官的工作纪实,也是香坊区法院全体干警真实的写照。疫情防控我们责无旁贷,司法为民我们责任使然,无论何时何地、何种身份,我们始终牢记初心与使命,只争朝夕,不负韶华。


关闭窗口