当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

持续增援!232名干警共筑社区保障坚实壁垒!

发布时间:2020-02-16 12:50:06








    2月14日,市法院机关120名干警响应全市应对新冠肺炎疫情防控工作要求,临危受命,誓师出征,奔赴主城区抗“疫”第一线。

    2月15日,经机关干警积极请战及院党组研究决定,市法院主动加压、扩充力量,迅速增派102名干警持续支援前方,召之即来,来之则战!

    2月16日,抗“疫”大部队火线整合,加之先前支援力量,共计232名干警全员到岗,坚守本职岗位,主动细化工作职责,服务防疫大局,筑起社区保障坚实壁垒!

    领导干部的责任与担当

    7名院级领导、32名庭、处长,95名员额法官……参战队伍中,领导干部率先表明决心、主动请缨,与其他干警及社区工作人员一并编组、一并巡逻、一并值守,坚决挺在疫情防控第一线。

    市法院党组书记、院长金银墙在市法院疫情防控工作群中鼓舞激励大家奉献应尽力量,圆满完成任务。

    党员的执着与坚持

    抗“疫”前线,我们也见证了太多共产党员的坚守和执着。民五庭员额法官王立刚心脏搭桥术后不久即主动请战,冲在疫情防控第一线;信息技术处处长朱锐锋上午左手食指关节处筋腱断开,刚刚手术完就回到夜班的岗位上,坚持值守。考虑到二人的身体状况,在领导和值班同事的反复劝说下,二人才决定暂时返家,并表示只要防疫还有需要,他们义无反顾!危难时刻更显党员本色!向你们致敬!

    年轻干警的精神与风采

    “非典”到来时,他们还是需要保护的孩子,如今,新冠肺炎疫情蔓延,成长起来的80、90后,用他们稍显稚嫩的肩膀,毅然扛起守护城市、守护人民的责任!

    新招录法官助理宗阳,每天打车半个多小时才能到达值守社区,连续几天与其他男同事一起值班至深夜十点。

    宣传处年轻干警高志远,本应当晚值夜班的他,却提前两个多小时到达值班点,主动接替女干警参与防疫战斗。

    督导巡逻的岗位上,我们也是认真的!

    近日,市委第九督导巡查组组长、体育局王世轩副局长专门致电市法院,表示抽调参加市委防疫督导工作、对平房区疫情进行督查巡查的十名青年干警有大局意识,素质一流,对市法院抽调人员督导工作完成情况给予高度肯定和赞扬!

    一周以来,十名干警立足岗位、履职尽责,对平房区各街道办事处及辖内社区疫情防控工作进行全面巡查,为严防疫情蔓延传播、保护群众生命安全和身体健康做出积极的贡献,充分展现了法院青年干警的良好素质和勇于作为、敢于担当的精神风貌。

    抗“疫”的夜晚与清晨

    他们是社区的“守夜人”,也是人民群众安全的捍卫者。夜已经很深了,他们醒着,百姓就能安然地入睡……

    清晨的阳光撒下来,温暖又明亮,社区内陆续有人走出,上班、买菜……干警们崭新一天的工作也从这里开始。

    你们的认可是我们的动力

    2月14日,南岗区委常委、组织部长曹凤瑞与保健路街道办事处副书记卜庆玉来到保健路与铁南胡同交叉口值班点,曹凤瑞指出,这个区域人员成分复杂,小区多,进出车辆多,市法院干警的到来极大地缓解了基层组织的工作压力,也带来了巨大的精神鼓舞,大家能够不畏严寒、克服不利因素,严谨细致地开展卡点工作,向你们的大力支持表示衷心感谢!

    2月16日凌晨1点10分,上级领导在对市法院一大队一组的防控点位进行督导检查的过程中,详细询问了在该点位执勤干警疫情防控的相关情况,对干警深夜值守、毫不懈怠精神给予表扬,对市法院配合疫情防控工作给予了充分肯定,并感慨地说道,“法院干部都是尽职尽责的,什么工作交给法院都可以放心。”

    群众的温暖我们记在心上

    铁南胡同辖区企业为在严寒室外卡点开展盘查工作的干警送来慰问饮品20箱脉动饮料,并对法院积极投身防疫工作保障人民群众身体健康,表示衷心的感谢。卡点干警再三婉拒未果后,积极协调将慰问品转交当地街道办事处处理。

    社区群众们理解、体谅法院干警的辛苦和不易,有的为干警们送来食物,有的送来消毒酒精等防疫用品,并反复叮嘱干警注意保暖和个人防护……谢谢你们的关心!我们会一直坚守岗位,为你们的安全护航!

    这是一场严峻的阻击战

    更是考验和磨砺我们的试金石

    疫情不退,我们不退

    为坚守阵地、逆行而上的干警们

    点赞!


关闭窗口