当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

香坊区法院全力以赴做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 15:30:47


点击蓝字关注我们



新型冠状病毒肺炎

疫情防控



      为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会研究疫情防控工作时的重要讲话精神和中央、省、市、区委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的要求,1月29日香坊区法院成立了由院党组书记、院长王守春为组长的新型冠状病毒防控工作领导小组,制定下发了《香坊区法院“新型冠状病毒肺炎”防控工作方案》,确保防控工作不留死角,坚决打赢疫情防控阻击战。

高度重视,提前谋划


     1月23日,香坊区法院召开党组会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示要求,以及省委办公厅、省政府办公厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》和省法院《关于做好各执勤岗位疫情防控工作的紧急通知》,结合我院实际,安排部署相关工作。

 1月23日党组会议

从严从细部署防控措施


    1月31日上午,香坊区法院党组成员、副院长隋春德,院党组成员、政治部主任安莉会同新型冠状病毒领导小组办公室的相关部门负责人,细致严密部署防控措施,为春节假期后的首个工作日做好疫情防控准备工作。

院领导部署疫情防控措施

    强化安全管理,配备体温检测仪、口罩等必要的检测设备和防护物品,安排专人在主要入口对进院人员进行体温检测,认真做好安检口、考勤采集区、诉讼服务中心、审判法庭等办公场所卫生环境预防消杀工作,严格落实各项防控措施,为干警配备必要的防护设备。

张贴公告

在办公区、审判区入口处部署具体防控措施

检测设备和防护物品准备就绪

全面消毒

入院流程演练

合理安排疫情形势下的审执工作


   引导群众优先使用黑龙江诉讼服务网、哈尔滨微法院、香坊区法院微信立案、12368服务热线等方式进行网上立案、网上缴费、联系法官等诉讼活动。合理安排审判执行工作,努力减少人员流动和交叉感染的风险。

香坊区法院微信立案二维码

     

    香坊区法院将继续坚定不移把中央决策部署和省委、市委、区委及上级法院各项工作要求落到实处,坚定信心、齐心协力,扎实抓好疫情防控和维护稳定等工作的落实,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。


来源:香坊区人民法院微信公众号



关闭窗口