当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

道外法院“共产党员突击队”开展“亮身份、当先锋,打赢疫情防控阻击战”专项行动

发布时间:2020-02-05 15:28:38


      疫情就是命令,防控就是责任。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,按照区委统一部署,1月30日道外法院成立了“共产党员突击队”。

      在法院机关党委发出号召后,全体党员踊跃报名,积极参加,一句“共产党员突击队,我报名”在法院微信工作群里刷了屏,不到1个小时,道外法院“共产党员突击队”就建立起来。

      当天,按照区委科学精准施策,做联防联控先锋的要求,道外法院“共产党员突击队”立即对接了“四进网格”的社区和联系了帮扶村屯,在了解清楚社区和帮扶村所需所求后向院党组汇报。院党组了解到社区和帮扶村迫切需要防控疫情应急物资的情况后,安排院办公室连夜联系采购,并作出决定,物资到位,立即开展专项活动。

       1月31日中午12点,经多方联系好不容易才采购到的物资运抵法院,下午1点30分,道外法院全体“共产党员突击队”队员统一出发,分为四个小组,赶赴民富村、火车头北棵社区、火车头东铁社区和新乐社区,同时开展“亮身份、当先锋,打赢疫情防控阻击战”专项行动。

       将社区和帮扶村急需的医用口罩、医用手套、84消毒液和消毒喷壶等疫情防控应急物资送到后,“共产党员突击队”队员自带小型消毒喷雾器,会同社区(村)干部共同开展了消毒工作。突击队队员们向民富村村委会询问了疫情防控工作需求,并宣传了道外法院网上立案和网上诉讼服务工作。社区(村)干部对法院及时送来疫情防控应急物资,“共产党员突击队”队员协助开展消毒工作的做法高度赞扬,称道外法院“共产党员突击队”体现了新时代党员法官的风采,做到了让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

       此次,道外法院共为社区、帮扶村送去医用口罩200个,医用手套400副,84消毒液36瓶288斤,消毒喷壶20个。

来源:道外区人民法院




关闭窗口