当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

众志成城 抗击疫情——全市法院干警在行动

发布时间:2020-02-05 15:27:43





疫情就是命令

防控就是责任

在这场没有硝烟的

疫情防控阻击战中

全市法院以高度的责任感和使命感

主动作为,全力以赴

投入到疫情防控工作第一线

排查疫情、测温登记

发放物资、防控宣传……

街道社区、乡镇村屯、高速路口……

留下了法院干警们的身影

为疫情防控工作贡献力量

生命重于泰山

疫情就是命令

防控就是责任

这场战役

我们要坚决打赢!





我们在行动




道外区人民法院

1月31日,道外法院全体“共产党员突击队”队员赶赴民富村、火车头北棵社区、火车头东铁社区和新乐社区,开展“亮身份、当先锋,打赢疫情防控阻击战”专项行动。将社区和帮扶村急需的医用口罩、医用手套、84消毒液和消毒喷壶等疫情防控应急物资送到后,突击队队员使用自带小型消毒喷雾器,会同社区(村)干部共同开展了消毒工作。

道外法院共为社区、帮扶村送去医用口罩200个,医用手套400副,84消毒液36瓶288斤,消毒喷壶20个。



南岗区人民法院

南岗区委发出成立疫情防控志愿者队伍倡议后,南岗区法院的党员干警们纷纷响应、踊跃报名参加南岗区“党旗在飘扬、党员在行动”主题活动。2020年1月31日至2月1日,首批26名志愿者分别在南岗区金星村、新城村,对进村车辆进行24小时不间断的疫情排查。

志愿者们不畏严寒雾霾,无惧疫情危险,累计排查车辆3600余台、人员8000余人。



阿城区人民法院

阿城法院92名干警组成“新型冠状病毒肺炎”的防控工作预备队,其中5位同志不畏严寒,在区防疫工作组的统一指挥下,于2月2日进行统一培训,2月3日起在区高速公路收费口对早上7点到晚间24点过往车辆乘车人员测量体温,并对过往车辆进行登记、记录。



道里区人民法院

1月29日,道里区法院组成肺炎防控工作组,截至2月4日,共派出干警15人配合道里区正阳河街道办事处河政社区居委会的工作人员,在河政小区开展督促该小区物业公司防疫日常工作。



通河县人民法院

2020年2月1日开始,通河法院干警与社区和组织部工作人员共同对通河县通河镇民大嘉园小区、园丁公寓小区等多个小区居民进行了走访,排查住户家中人口数量、有无外来人口及有无发烧症状,并对排查出来的外来人员逐项登记,进行健康宣传。



方正县人民法院

2月3日、2月4日两天,方正县法院二十三名干警到社区报到,在县防疫指挥部的统一指挥下,完成了11个小区共计46小时的坚守任务。对全部出入人员车辆进行了登记,充分体现了法院干警为人民的精神本质。



木兰县人民法院

疫情防控期间,木兰法院积极响应县委号召,按照县委要求,来到法院家属楼小区,开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控宣传工作。



一个关于疫情防控的小提示

左右滑动查看更多




关闭窗口