当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

同舟共济 共渡难关

发布时间:2020-02-05 15:26:35



众志成城!全市法院成立疫情防控预备队 1054名干警主动请战!
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,哈尔滨市两级法院深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和中央政治局常委会议精神,坚决落实党中央、省市委及上级法院关于打赢疫情阻击战的各项决策部署,哈尔滨中院党组主动向市委、市政府表明积极组织参与全市统一安排的防控疫情工作的态度和决心,全市法院以高度自觉的政治担当和大局意识,积极主动参与到全市防控疫情战斗中,持续加强一线防控和保障力量,确保各项疫情防控工作顺利、有序进行。
近日,全市法院成立了19个疫情防控工作预备队,哈尔滨中院党组书记、院长金银墙担任总队长,中院各分管院领导及18个基层法院院长任队长,共有1059名干警主动请战。其中,中院机关迅速组建了由150名队员组成的5个分队,部分区县主要领导也对各基层法院全力以赴、积极备战的态度和做法给予充分肯定。预备队员24小时开机待命,时刻准备投入到疫情防控工作第一线,扛起维护人民群众生命安全和身体健康的重要责任,充分体现了全市法院良好的精神面貌、过硬的政治觉悟和顽强的纪律作风。
“这是一场没有硝烟的战争,更是考验和锤炼党员干部的重要时刻,我将以饱满的精神状态随时准备奔赴疫情防控工作岗位,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。”一名参加疫情防控预备队的哈尔滨中院党员干部表示。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。哈尔滨市两级法院将进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强组织领导,采取有效措施,强化风险防范,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,形成履职尽责、协同作战的工作格局,以过硬的作风和实实在在的成效坚决打好打赢这场特殊战役。



关闭窗口