当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

全市法院疫情防控预备队战“疫”再出发

发布时间:2020-02-06 15:25:28


"

疫情面前,千名干警主动请战

不惧严寒,万众一心共济同舟

战“疫”路上

全市法院疫情防控预备队助力再出发

劝返流动人员,分发消毒用品

开展防控宣传,持续排查疫情

……

履职尽责,协同作战

全市法院在行动!

"
巴彦法院

2月5日,巴彦法院抽调38名干警成立防控应急预备队,党员干警冲锋在前。2月6日,防控应急预备队员迅速上岗到位,从早上7点30分到下午17点30分全天值守法院老小区和人寿保险小区,做好对两个小区违反疫情管理制度流动人员的劝返和疫情防控宣传工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。


道外法院

2月2日,道外区委发出号召,全区党员干部帮助社区分发酒精。为响应区委号召,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,2月3日上午9点40分,道外区法院党组书记、院长蔡天夫带领道外法院全体“共产党员突击队”队员再次从法院集结出发,分为三个小组,同时到火车头北棵社区、火车头东铁社区和新乐社区,协助社区工作人员采取逐门逐户上门方式为社区居民分发酒精。


依兰法院

疫情防控期间,依兰法院积极响应县委号召,按照县委要求开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控宣传和指导工作。2月6日,由依兰法院院长带队,一行四人到本院负责的卡点(老法院家属区)进行巡查慰问,并给值班干警送去口罩,消毒液等防护用品,经了解,小区居民均能按照要求执行各类通知,状态平稳。


平房法院

为坚决遏制疫情蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,平房区人民法院组建了疫情防控工作预备队,共有56名干警主动申请加入了预备队。2月5日下午,平房区法院党组成员、政治处主任李希宏带领法院17名预备队员加入到治国社区抗击疫情党员先锋队中,配合社区工作人员对联盟街道家属楼全体住户进行了疫情排查,并为该楼的140余户居民消毒用品。





关闭窗口