当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

战“疫”行动|南岗法院勇担使命,投身战“疫”前线

发布时间:2020-02-10 15:16:17


为形成防控疫情合力,南岗区法院积极响应南岗区直机关工委关于抽调区直机关党员支援街道社区疫情防控工作的要求,党组书记、院长胡天鹰迅速部署相关工作,机关党委号召党员干警第一时间成立了党员先锋队,分组入驻需要支援的街道社区,踊跃投身疫情防控工作第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献南岗法院力量。

24小时的坚守

2月7日,南岗区法院党组成员、副院长范一辰和执行局局长曹辉率领第一批党员先锋队分别深入和兴路街道办事处、七政街道办事处,与办事处工作人员对接疫情防控工作,深入了解办事处所辖社区的疫情防控及人员情况。

随后,第一批党员先锋队在哈西法庭庭长姚波、王岗法庭庭长郝云鹤的带领下,迅速开展工作,不间断地对小区来往人员、车辆进行登记、排查、劝返,并向来往群众发放宣传单,普及疫情防控知识,提高群众疫情防控意识。


特殊的元宵节

● 集结出

_

2月8日是元宵佳节,南岗区法院第二批党员先锋队的干警们早早告别家人,来到法院,准备前往社区。“你这口罩没戴好啊,要这样带!”“带手套了吗?”“早上吃元宵了吗?”“妈妈煮了,没来得及吃。”大家在检查防护措施时,低声交流。

● 行动记实

_

出发前,南岗法院党组副书记、常务副院长郑世海对疫情防控工作进行了再动员再要求。随后,干警顾航、孙强充分发挥共产党员引领示范作用,带领第二批党员先锋队共计20人分别前往七政街道办事处国泰社区、和兴路街道办事处白家堡社区开展疫情防控工作。

胡天鹰院长看望慰问防控一线干警,叮嘱大家在做好疫情防控工作的同时,要时刻注意自身的防护。防控工作任务繁重,干警们有序分组,不畏严寒,迅速开展工作。截至目前,各个站点已登记排查人员29 人,宣传教育48人,劝返20人。

● 暖心小事

_
_

干警赵磊在得知一名拾荒老人没能及时购买到口罩时,主动将自己多余的口罩送给了老人,并嘱咐老人一定要佩戴口罩,做好防护。


致敬


“我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事。”

---回形针

在这次疫情防控工作中,南岗区法院党员干警不畏艰险,积极投身前线,坚持走前列、当先锋、作表率。在接下来的工作中,南岗区法院将继续派出党员先锋队,持续24小时对各个站点开展登记、排查、宣传等疫情防控工作。


关闭窗口