当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

哈尔滨市法院领导到部分基层法院督导检查疫情防控工作开展情况

发布时间:2020-02-10 15:13:48


2月10日上午,哈尔滨市中院党组书记、院长金银墙先后到南岗区、香坊区法院就疫情防控工作开展督导检查工作。金银墙院长主要就各基层法院疫情防控措施落实、暂停诉讼活动公告、干警执行居家办公、体温监测点设置、人员防护及分散用餐措施落实、干警及家属疫情筛查“日报告”及配合地方党委政府疫情防控工作等情况进行了督查。



南岗区法院

金银墙院长指出,各级法院要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的各项部署要求,落细落靠各项防控措施,尽可能减少人员聚集和流动,法院主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,坚决守住各自关口,严格履行职责,做好应急值守工作,要积极参与地方党委、政府统一安排的防疫工作,要将党员、领导干部、员额法官派到一线,切实发挥党员先锋模范作用。



香坊区法院

金银墙院长强调,恢复正常办公秩序后,案件量可能激增,要做到防疫工作和居家办公两不误,不能放缓工作节奏,影响工作质效,审判执行部门要在居家办公期间,做好案牍工作,确保恢复正常办公后即可开庭,及时制发法律文书,迅速审执一批案件。

金银墙院长指出,要加强舆论引导和诉讼指导,及时向社会公布涉疫情相关法律知识,警示和教育广大人民群众知法守法,为我市疫情防控工作营造更加安全稳定有序的社会环境。


 
 
 




关闭窗口