当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

隔绝疫情 凝聚温暖 香坊区法院干警下沉社区一线守护居民平安

发布时间:2020-02-10 15:10:56


点击蓝字关注我们

疫情就是命令

防控就是责任

香坊区法院防控志愿服务队成立以来

志愿者们不畏困难、不惧风险  

积极投身“防疫战”

如今,他们又当起了小区的“守门员”

全力守护社区居民的健康安全

_

元宵佳节防疫不停歇

    2月8日中午,接到紧急通知,志愿者工作内容调整,需立即增派人员到达服务岗位。南岗区法院党组成员、政治部主任安莉迅速组织并主动出征,法警队、办公室、机关党委负责人率先担当志愿者,不到一个小时,20名志愿者集结到位,并迅速投身到社区防疫工作中。大家笑说,为抗击疫情能够贡献自己的一份力量,过一个别样的元宵节很值得回忆,我们也算是名小小的“逆行者”了。


    志愿者们前往服务点,对出入小区的人员、车辆进行登记、排查,做好说服劝返工作,同时张贴公告,宣传普及防疫知识。

_

坚守社区防疫一线

    2月9日,香坊区法院党组成员、副院长隋春德,党组成员、政治部主任安莉及院新型冠状病毒领导小组办公室的相关成员提前到院就当日社区志愿服务工作进行部署。

    清晨时分,参加当日疫情防控工作的志愿者在六顺街道办事处集结。院党组成员、副院长隋春德作动员讲话,叮嘱大家在协助社区完成防控工作的同时,要注意自身防护。院党组成员、政治部主任安莉对人员进行分组并强调工作注意事项。

_

与办事处领导对接当日工作

集结完毕

_
_

动员讲话

发放防护用品

_
_

人员分组

出发前往服务点

_

    随后,志愿者两两一组、兵分十路,到服务点开展疫情防控工作。初春的哈尔滨依旧寒冷,可却丝毫没有阻挡法院干警抗击疫情、为民服务的热情。他们在寒风中一站就是一整天,进出登记、人员排查、社区封闭巡查等工作有条不紊地进行。中午,六顺街道办的工作人员为大家送来了午饭,志愿者们就在岗位上吃份盒饭便继续工作,一旦有人员出入时,他们便放下饭盒,连忙登记、询问,处理完毕后再端起已经渐冷的盒饭……



工作进行中



午饭时间


香坊法院党组成员、副院长隋春德,办公室负责人刘莹为部分口罩污染需要更换的志愿者予以补发口罩。了解到个别小区封闭管理不到位,隋春德与社区工作人员就存在的隐患进行了沟通,确保各社区封闭管理无死角。


    香坊法院党组成员、政治部主任安莉,法警大队大队长王雪松前往各服务点查看志愿者工作情况,了解人员登记情况,叮嘱大家保重身体。

_

面对疫情、面对寒冷

香坊区法院的干警们毫不退缩 勇担使命

他们虽不像“白衣天使”那样出生入死

却都牢牢坚守在社区防疫一线

全力贡献着自己的力量

只为保障辖区居民的健康平安

以实际行动践行着守初心担使命的誓言


“没有一个冬天不能逾越

没有一个春天不会来临

冬季的黑夜尽管漫长

但永远遮挡不住黎明的曙光”


关闭窗口