当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

哈尔滨市中级人民法院党组书记、院长金银墙在哈尔滨市第十五届人民代表大会第五次会议上作工作报告

发布时间:2020-01-20 12:44:40



哈尔滨市第十五届人民代表大会第五次会议


哈尔滨市中级人民法院党组书记、院长金银墙代表市法院作工作报告

    2020年1月19日,哈尔滨市第十五届人民代表大会第五次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。20日上午,哈尔滨市中级人民法院党组书记、院长金银墙代表市中级人民法院向大会主席团和与会代表作工作报告。

    金银墙院长从七个方面报告了哈尔滨市中级人民法院过去一年的主要工作:一是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力加强党的建设;二是以推进“扫黑除恶”专项斗争为载体,着力净化社会生态和政治生态;三是以优化营商环境为重点,自觉服务全市工作大局;四是以兑现“让老百姓打官司不求人”承诺为牵动,积极践行司法为民;五是以发挥全省法院龙头作用为目标,不断提升审判质效;六是以深化司法体制改革为动力,切实加强队伍建设;七是以强化信息化建设应用为支撑,主动接受社会监督。

    关于2020年工作安排,金银墙院长在报告中指出:一要坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院工作保持正确的政治方向;二要始终坚持严格公正为民司法,不断提升司法公信力;三要充分发挥审判职能作用,不断提升服务大局水平;四要继续深化从严管理,不断提升队伍建设水平;五要强力推进司法体制综合配套改革,不断提升改革整体效能。

    金银墙院长表示,2020年,全市法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕市委十四届七次全会工作部署,坚持司法为民、公正司法、服务大局,继续深化从严管理,不断提升审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供更加有力的司法服务和司法保障。


关闭窗口