当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

巴彦法院参加全国法院学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告会

发布时间:2019-12-27 17:03:20



    12月26日上午,全国法院学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告会在最高人民法院召开。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新作辅导报告,最高人民法院党组书记、院长周强主持会议。巴彦法院全体院领导及各党支部书记、各部门负责人在视频会议室同步聆听辅导。

    陈一新在辅导报告中紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,系统介绍了四中全会的时代背景、重大成果、重要意义、总体要求和总体目标等,从展示了“中国之治”成就、描绘了“中国之治”愿景、彰显了“中国之治”优势、部署了“中国之治”任务、激发了“中国之治”能力等五个方面,逻辑清晰、生动有力地讲解了四中全会的丰富内涵,对于法院机关准确把握四中全会精神的核心要义,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中更好发挥司法职能具有重要推动作用。

    周强强调,要提高政治站位,把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略结合起来,坚持学用贯通、知行合一,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。要忠诚履职担当,找准贯彻落实全会部署与依法履行审判职能的结合点、切入点,紧紧围绕大局履职尽责,积极服务经济社会健康稳定发展,加快推进社会治理现代化,为“中国之治”开辟新境界提供有力司法服务。要狠抓自身建设,认真落实政法领域全面深化改革任务部署,深化司法体制综合配套改革,不断提高智慧法院建设水平,全面推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,加快推进审判体系和审判能力现代化。要圆满完成好今年各项任务,谋划好明年工作,以扎扎实实的工作业绩检验学习贯彻党的十九届四中全会精神成效,努力为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚实司法保障。


关闭窗口