当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

南岗区法院对新任命员额法官进行集中谈话

发布时间:2019-12-26 16:40:16





    南岗区法院召开新任命员额法官集中谈话会。南岗区法院党组副书记、常务副院长郑世海出席会议并讲话,政治处副主任郭智民主持会议,31名新任命员额法官参加会议。

    会上,郭智民副主任宣读了《关于新任命员额法官定岗定位的决定》。郑世海副院长代表院党组向全体新任命员额法官表示祝贺并提出工作要求:一要提高政治站位,坚定不移坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。二要提升司法能力,深刻认识新时代社会主要矛盾的变化对法院工作提出的新要求,不断提高法学理论水平和实际工作能力,努力成为各自审判领域的行家里手和业务骨干。三要坚持廉洁司法,自觉遵守廉洁纪律,恪守法官职业道德和司法良知,秉公办案,刚正不阿,树立人民法官的良好形象。同时,他希望大家尽快转变角色,积极适应并胜任新的工作岗位,为应对案件数量持续大幅增长、“案多人少”矛盾突出的严峻形势作出积极贡献。

    新任命员额法官纷纷表示,在今后的工作中,要进一步增强政治意识和责任意识,全面提升职业能力和职业素养,不断提高执法办案水平,努力做一名公正廉洁的好法官。


关闭窗口