当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

市法院参加“平安哈尔滨”建设集中宣传日活动

发布时间:2019-09-23 09:02:00



省、市领导在哈尔滨中院宣传点视察指导


市法院法官接受群众咨询、耐心解答群众问题


发放“打官司不求人”等法治宣传资料


群众驻足观看法治展板

    9月21日,市法院抽调刑事、民事、行政、执行、立案等审判部门的优秀法官参加了“平安哈尔滨”建设集中宣传日活动,在中央大街为人民群众进行普法宣传并解答法律咨询。省、市有关领导到市法院法律宣传咨询点视察指导。

    活动中,市法院精心制作和布置了法治宣传展板,并通过向人民群众发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,集中展示了市法院在建设平安哈尔滨中取得的成绩和发挥的作用。在法律宣传咨询点,具有丰富审判经验的法官热情细致地为过往群众讲解法律知识和提供法律咨询。

    市法院通过此次“平安哈尔滨”建设集中宣传日活动,集中展示了哈尔滨市法院开展“打官司不求人”、扫黑除恶专项斗争、深化作风整顿优化营商环境、法治建设年、矛盾纠纷多元化解、司法公开等建设成果。为人民群众进一步普及法律知识,提高法律意识,引导广大群众理性表达诉求,依法维护自身合法权益,取得了良好的法治宣传效果。


关闭窗口