当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

第158次公众开放日|黑龙江烟草工业公司代表走进哈中院

发布时间:2019-09-02 15:36:23




    9月2日上午,哈尔滨市中级人民法院举办了第158次公众开放日活动,几位来自黑龙江烟草工业工作人员 走进哈中院,“零距离”感受法院文化。

    在讲解员的带领下代表们走进立案大厅和信访接待中心,充分了解了哈中院司法便民、利民、亲民的诉讼服务格局。方便当事人的休息室和电话,免费索取的诉讼须知,张贴于墙上的诉讼流程示意,为诉讼群众提供各项人性化、规范化的服务。

    大家还先后参观了从严管理展、大法庭、审委会会议室、文化长廊、科技法庭等场所,感受法治文化。

    参观后,大家旁听了一起由哈尔滨中院公开开庭审理的刑事案件。

    哈中院紧紧遵循司法审判基本规律,加大审判管理改革力度,探索新形势下审判管理的新路径,以法律的名义,用自己的理想、信念、智慧、责任,默默书写和诠释“为人民服务”的含义,书写和诠释人民法官忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于法律的永恒追求。


关闭窗口