当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

第148次公众开放日|实验小学师生代表走进哈中院

发布时间:2019-08-22 17:03:26



    为进一步深化司法公开,推进“阳光司法”,强化了法院作为法制教育基地的法制宣传,使学生能够自觉树立法律意识,增强法治观念,提高自我保护意识。8月22日下午,哈中院举办了第148次公众开放日,邀请实验小学师生走进法院。

    师生们参观了从严管理展。展区分为领导关怀、历史沿革、历任院长、五项考评机制、审判工作等板块,以实物、图片、文字、模型等形式生动系统地展示了哈中院建立的发展历程与各项成绩。

    同学们相继又参观了大法庭、诉讼服务中心、文化长廊、审委会会议室、信息集控中心,同学们争当“小法官”,畅谈自己的理想。

    参观最后,在信息集控中心,赵丹辉法官向同学们详细阐述了什么是法律,并倡导同学们要做遵纪守法的好学生,从小树立自我保护意识,诚信意识。

    通过实地参观,学生们切身感受到,要遵纪守法,用法律武器保护自己和家人。在今后的学习和生活中,认真学习法律法规,做学法先行者、懂法实践者、守法的好公民。


关闭窗口