当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

第146次公众开放日|哈尔滨理工大学师生走进哈中院.零距离感受法治氛围

发布时间:2019-08-19 14:51:55



    8月19日上午,哈尔滨市中级人民法院举办了第146次开放日,邀请哈尔滨理工大学的学生代表走进哈中院,参加公众开放日活动。

    在讲解员的带领下,大家先后参观了从严管理展、第二科技法庭、文化长廊、诉讼服务中心、审判委员会办公室、大法庭、集控中心等场所。

    在讲解员的带领下师生代表们来到了法院的诉讼服务中心,在这里讲解了诉讼服务中心的数字化流程管理,展示了便民服务设施,在展示诉讼服务一体机和V云打印机时,同学们对这两个设施非常感兴趣,认真的观看使用操作流程,同学们一致认为设施的便捷为当事人提供了更多的方便服务。

    近年来,哈尔滨市中院高度重视对青少年学生的法制教育,开展了“公众开放日”、“送法进校园”等形式多样、喜闻乐见的法制教育活动,在广大青少年和在校学生中间营造了学法、懂法、守法、用法的良好氛围。


关闭窗口