当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

市法院召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育调研成果交流专题会议

发布时间:2019-08-09 17:51:36


不忘初心 牢记使命

按照市委和市法院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,8月8日下午,市法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流专题会议,交流调研成果,树立存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法。市法院党组书记、院长金银墙主持会议,市法院院领导结合自身工作和调研课题作调研报告,市委第四巡回指导组到会指导。

金院长.jpg

会上,金银墙院长以《关于进一步创新从严管理方式方法切实加强法院队伍建设的调研报告》为题作调研报告。中院党组成员分别围绕“抓党建促审判”、“全市法院队伍状况”、“全面掌握和了解近年来法院干警的违纪违法情况,加强和改进纪检监察工作”、“充分发挥民商事审判职能,进一步优化营商环境”、“推进行政机关负责人出庭应诉工作,促进法治政府建设”、“执行团队化改革对提升执行质效的推动作用”、“涉诉信访问题与对策”等主题作调研报告。

金银墙指出,本次调研成果交流会即是成果分享会,也是学习交流会,从市法院班子成员的调研报告情况来看,同志们通过“走出去”、“沉下去”等形式,广泛了解了基层情况,情况摸得实,问题找得准,调研报告有质量、有成效、有价值。

金银墙强调,全市法院要将开展好主题教育作为重要工作来抓,主要做好以下四方面的工作:一要坚持把学习教育贯彻始终,确保主题教育成果扎实有效;二要着力成果转化,进一步把调研成果转化为实际工作成效;三要抓好整改落实,列出问题清单,明确责任目标,逐项对账销号;四要把开展主题教育同完成年度各项任务结合起来,做好扫黑除恶专项斗争、践行打官司不求人等重点工作,推动主题教育和重点工作“两手抓、两手促”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

DSC_0737上传.JPG


关闭窗口