当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

第143次公众开放日|青春与法同行  感受法治文化 

发布时间:2019-08-09 17:30:41


8月9日下午,哈尔滨市中级人民法院举办第143次公众开放日,参观者来自黑龙江大学法学院学生,心怀对法治的追求和对法学的无限探究走进法院。

微信图片_20190809151556上传.jpg

135

在讲解员的带领下同学们参观了立案大厅和诉讼服务中心,充分了解了我院司法便民、利民、亲民的诉讼服务格局,对外服务中,张贴于墙上的诉讼流程示意,为诉讼群众提供各项人性化、规范化的服务。

135

   活动结束后,大部分同学表示是第一次近距离接触法院,深刻认识到在今后的学习和生活中,要认真学习法律知识,只有知法、懂法,才能更好的守法、用法。

135

   公平、正义、民主、文明的司法理念浑然天成,开放、亲民、关怀、和谐的人文精神悄然流露。法治路上的追梦者,相信公平、公开、公正的未来法治中国,都留有他们的足迹。


关闭窗口