当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

市法院召开专题党组会

发布时间:2019-08-08 19:53:42


8月8日上午,省法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。省法院党组书记、院长石时态以《牢记使命 勇于担当作为 为全面振兴 全方位振兴贡献力量》向全省干警做主题教育专题党课报告。8月8日下午,市法院召开专题党组会,学习领会石时态院长专题党课报告中的重要精神。对下一步全市两级法院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作出部署。市法院党组书记、院长金银墙主持会议,市法院党组成员参加会议。

微信图片_20190808180758上传.jpg

金银墙指出,石时态院长的党课报告内容政治站位高,思想领会深,有的放矢,与法院审判工作结合紧密。通过深入浅出,富有感染力的讲授,使法院干警很受启发教益,产生了强烈的思想共鸣。同时,石院长的报告内容也为下一步全省三级法院加强队伍建设、提升审判质效、规范司法行为等方面工作指明了方向。

微信图片_20190808180812上传.jpg

金银墙强调,全市两级法院要把石时态院长的党课报告列入支部学习的重要内容,认真组织学习,结合省法院上半年主要工作情况通报,针对思想上、政治上、业务上和队伍建设、作风建设各个方面,全方位开展讨论。围绕政治站位、服务大局、司法为民、提升质效、改革创新、正风肃纪切实提高认识。金银墙院长指出,全市两级法院干警要自觉查找差距,深入查摆工作中存在的问题和短板,采取有效措施,坚决以担当作为的精神高质高效做好法院各项工作。全面提升全市两级法院的工作业绩和水平,促进法院各项工作全面提档升级,更好地发挥哈尔滨市法院系统在全省法院中的龙头作用。


关闭窗口