当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

哈尔滨市第十三批黑恶势力犯罪案件集中公开宣判

发布时间:2019-08-06 18:03:11


按照省法院和市扫黑除恶专项斗争领导小组部署,2019年8月6日上午,哈尔滨市法院组织道外区法院等6个基层法院对1件黑社会性质组织犯罪案件、8件恶势力犯罪案件的25名被告人同步进行了公开宣判。

拼图.jpg

       这是扫黑除恶专项斗争开展以来哈尔滨市组织的第13批集中公开宣判。这9件黑恶犯罪案件,有以办理“无抵押贷款”为名实施“套路贷”进行敲诈勒索、诈骗等犯罪的黑社会性质组织漏犯;有长期以暴力、威胁手段,强迫出租车驾驶员向其交纳保护费,非法控制出租车运营市场的恶势力犯罪集团;有对业主及装修工人进行恐吓,阻止进户及装修,给小区居民及装修工人造成恐慌的恶势力团伙;还有此前宣判的夏立颖团伙、于波团伙、闫志明团伙及吕建财团伙的漏犯。25名被告人分别被判处十一年至八个月不等有期徒刑,并处人民币三十万元至三千元不等罚金。

微信图片_20190806152716上传_meitu_1.jpg
微信图片_20190806152657上传_meitu_2.jpg

        扫黑除恶专项斗争开展以来,哈尔滨市两级法院充分发挥审判职能作用,依法从严从快打击黑恶势力犯罪,充分展示了人民法院扫黑除恶斗争的能力和战果,增强了人民群众同黑恶势力斗争的信心。下一步,全市法院将继续保持强大攻势,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,为促进社会稳定、修复社会生态、维护群众安居乐业、推动平安哈尔滨和法治哈尔滨建设提供有力司法保障。


关闭窗口