当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

不忘初心 牢记使命|市法院金银墙院长为机关全体党员讲党课

发布时间:2019-08-05 18:10:49


 为进一步深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,增强全体干警党性意识,提高党组织的凝聚力、战斗力、影响力,8月5日下午,市法院党组书记金银墙院长以《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导切实做好新时期人民法院工作》为题讲授党课,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长郭玉志、联络员顾敏隽出席会议,市法院机关全体干警参会学习。

金银墙院长指出,全市法院干警要深刻把握习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话和省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神的丰富内涵及重大意义,强化思想理论武装,从六个方面把握核心要义:一要深刻把握政法工作的本质属性。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,确保政法工作始终保持正确的政治方向;二要深刻把握政法工作的使命任务。政法机关干部要牢牢把握全心全意为人民服务的根本宗旨,捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权、维护党和国家工作大局;三要深刻把握政法工作的基本经验。发扬“九个必须”基本经验,建设高素质政法队伍;四要深刻把握新时代政法工作的历史方位。树立世界眼光,把握历史方位,紧紧围绕党中央的决策部署做好各项工作;五要深刻把握新时代政法工作的总体思路。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进政法工作建设;六要深刻把握对政法工作重点任务的工作部署。全市法院必须要结合工作实际,抓好贯彻落实。

     金银墙院长强调,全市两级法院要结合实际做好新时期人民法院工作,提出四点具体意见:一是要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握把党的政治建设放在首位的政治要求;二是要集中精力提升审判质效,始终把维护公平正义作为人民法院工作的生命线;三是要持续深化司法体制改革,以改革激发法院工作创新发展的内在动力;四是要毫不动摇地深化从严管理,努力建设一支忠诚干净担当的人民法院队伍。

     金银墙院长强调,全市两级法院要围绕“不忘初心·牢记使命”主题教育讲党课活动,切实夯实新时期政法工作的理论基础,充分转化、运用教育成果,提高审判质效,促进法院各项工作全面提档升级,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴提供更加优质的司法服务和保障。


关闭窗口