当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

第138次公众开放日|感知法院文化 感受法治氛围

发布时间:2019-08-01 18:56:29



    7月31日下午,哈尔滨市中级人民法院举办了第138次公众开放日活动,30余名来自九三学社成员走进法院,零距离接触法院工作,感受法律的威严与神圣。市法院党组成员、政治部主任杨功伟陪同参观。

    大家在讲解员的带领下依次参观了法院从严管理展、科技法庭、审委会会议室、诉讼服务中心等场所,最后在信息集控中心观看关于法院信息化的宣传片,全方位感受了法院在党务公开、审判公开、执行公开、警务公开和司法政务公开等方面的新经验、新举措、新做法,见证了法院“以公开促公正、以公正促公信”的工作决心和信心。

    参观结束后,九三学社副主任委员张美华表示,以前觉得法院是神圣的,很有距离感,让大家觉得难以接近,但参观后最大的感受就是政务公开、高科技和多媒体的展示。让大家对法院和法官的工作多了一份体验和理解,感受到法官工作的艰辛和不易。希望法院今后多开展此类活动,不断加强与社会各界的沟通和联络,拉近距离,架起桥梁。


关闭窗口