当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

被告人吴某、于某财等三十人诈骗案一审开庭

发布时间:2019-06-05 14:37:22




    5月29日和30日,南岗区法院公开开庭审理了被告人吴某、于某财等三十人诈骗一案。此案系公安部统一协调侦办的河北滨海大宗商品交易平台邮币卡诈骗案,系南岗区法院迄今审理的被告人人数最多的一起刑事案件。经过南岗区法院内部多部门协调配合,在南岗公安分局等机关密切配合和市中院的大力支持下,开庭工作顺利完成。

    案件受理后,南岗区法院高度重视,党组书记、院长胡天鹰专门听取了案件情况汇报,责成分管刑事审判工作的院领导苗景具体负责该起案件的庭审组织工作。苗景同志牵头刑庭制定了详实的庭审预案。党组副书记、常务副院长郑世海组织协调院办公室、法警大队、信访办等部门做实后勤保障、警力分配、信访接待等工作,办公室合理调配车辆、法警大队全员出警、信访办密切配合,全力保障庭审工作顺利开展。针对法庭条件有限的情况,提前联系市中院借用大型审判法庭,市中院领导大力支持,对法庭布置、安全保障、设备调试、车辆停放等做出部署;因警力不足向南岗公安分局借用公安干警80余人及警车4辆,分局协调交警大队进行交通疏导,保障押解工作顺利进行;协调区委政法委调度配备120救护车,用于庭审应急救护,并在庭审中对1名被告人实施了救治。

    庭审前,南岗区法院为没有委托辩护人的被告人指定了法律援助律师实行刑事辩护律师全覆盖,充分保障被告人辩护权。该起案件由副庭长贾群担任审判长,与主审法官周航宇及人民陪审员组成合议庭。合议庭提前召开了庭前会议,就非法证据排除、管辖、回避、证据材料有无异议等问题充分听取控辩双方意见,拟定庭审提纲,明确庭审重点。在历时两天的庭审中,合议庭准确把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方举证、质证,及时归纳总结庭审中的焦点问题,充分听取各方意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。整个庭审过程严肃规范、秩序井然,部分被告人当庭表示认罪、悔罪,旁听人员严格遵守法庭纪律、情绪稳定,案件的庭审工作在工作时间内得以安全顺利完成。


关闭窗口