当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

五常法院召开新闻发布会通报警务保障工作具体情况

发布时间:2018-11-02 15:49:50


    11月1日,五常市人民法院召开司法警察警务保障工作新闻发布会,通报了五常法院2018年1-10月份司法警务保障工作取得的成绩,并就下一步司法警务保障工作重点部署情况进行介绍。五常市公安局巡警大队干警10余人应邀参加新闻发布会。

    此次新闻发布会由五常法院司法警察大队队长赵长海同志主持并发布。由五常法院协警办负责人李明同志回答提问。

    赵长海队长在通报中指出:五常法院司法警察大队在警务保障工作中,认真落实星级警队工作要求,扎实推进警务保障工作取得新成效,2018年1-10月份,五常法院司法警察大队,共执行开庭押解次数400余次,押解看管人犯800余次,出动警力2200余人。同时完成33000余人次安检任务,共收缴管制刀具等100余把,收缴危险液体等违规、违禁物品200余件。制止个人、群体扰乱信访秩序行为16次。协助担负机关安全工作出警数量1700余人次,有力的保障了当事人和法院干警的人身安全。因安检、押解规范多次被上级法院法警支队表扬通报。

    在今后工作中,五常法院司法警察大队将会继续做出更多努力,真正提高思想认识,切实加强安全防范力量,为保障法院审判工作顺利进行,为维护法律尊严做出新的、更大的贡献。


关闭窗口