当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

扬帆新时代 开启新征程——南岗区法院党组书记、院长刘晖2019年新年贺辞

发布时间:2019-01-02 15:08:57



    时序更替,岁月流金。光阴之箭已经穿越年轮,抵达2019。在这喜庆、繁荣、充满生机的美好时刻,我谨代表南岗区法院党组,向关心、帮助法院工作的各级领导、各界同仁,向兢兢业业、踏实勤勉的全体干警,向老骥伏枥、默默奉献的离退休老同志,向在背后默默支持法院发展的干警家属,以及信任和理解法院工作的广大群众,致以新春的祝福、亲切的问候和诚挚的谢意!

    天道酬勤,日新月异。刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。南岗区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,充分发挥审判职能作用,持续推进司法体制改革和智慧法院建设,全力打造高素质法院队伍,各项工作取得了新的发展进步。特别是作为全省受案量最大的基层法院,在“案多人少”矛盾突出的严峻形势下,全体干警鼓足干劲、精诚团结、真抓实干、攻坚克难,受案数和结案数均居全省基层法院首位,2018年结案数高于2017年案件总数,法官人均结案数居全省基层法院前列。全院荣获全国法院司法宣传工作先进集体,荣立全省法院系统集体二等功;立案庭被授予北部战区五省(区)涉军维权先进单位,法警大队被授予全省五星级警队。

    我们满怀感激,这些荣誉和光环的背后,汇聚着全体干警敬业奉献、勇毅笃行的汗水!我们由衷欣慰,这些成长和进步的印迹,彰显着全体干警同心同向、爱院如家的情怀!非同寻常的2018已载入史册,365个日日夜夜见证了南法人不忘初心、逐梦前行的磅礴力量。

    牢记使命,聚力前行。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新时代呼唤新气象,新征程要有新作为。南岗区法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握为民审判工作总基调,以政治建院、公信立院、从严治院为支点,抓重点、补短板、强弱项,全面加强审判执行工作,深入推进司法体制改革和智慧法院建设,大力提升法院队伍素质水平,努力为争创“全国一流法院”打下更为坚实的工作基础。

    亲爱的朋友们,并肩前行的同事们,新年的钟声已经敲响,新的起跑线已经刷新,让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,成为时不我待的行动者和只争朝夕的实干家,不忘初心、牢记使命,携手并肩、同舟共济,以南岗区法院工作整体提升促进全区经济社会高质量发展,为奋力开启南岗建设新征程提供坚强有力的司法服务和保障!

    衷心地祝愿大家新年快乐、身体健康、工作顺利、万事如意!

                                                              南岗区法院党组书记、院长   刘  晖

                                                                         2019年1月1日


关闭窗口