当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

全国人大代表走进哈尔滨中院 视察工作 见证执行

发布时间:2018-07-20 14:04:00



全国人大代表走进哈尔滨中院 视察工作 见证执行


哈尔滨市委常委、政法委书记任锐忱,黑龙江高院党组副书记、常务副院长孙洪山,市人大常委会副主任杨杰陪同视察


哈尔滨中院党组书记、院长金银墙向代表们汇报全市法院基本情况


人大代表观看执行行动现场实时情况


哈尔滨中院执行一庭执行行动现场


松北区法院公开审理的一起拒执案件庭审现场


哈尔滨中院执行局长刘银滨回答代表提问


全国人大代表邹彬接受媒体采访

    7月16日起,来自广东、广西、湖南、海南4个代表团的31位全国人大代表在我省法院开启了为期5天的视察活动。20日,“人大代表龙江行”的最后一站来到哈尔滨市中级人民法院,实地视察工作,观摩案件庭审,见证执行现场,深入了解哈尔滨法院工作实际,感受法院人“崇法致公,严谨规范”的核心价值和精神追求。哈尔滨市委常委、政法委书记任锐忱,黑龙江高院党组副书记、常务副院长孙洪山,市人大常委会副主任杨杰陪同视察。

    在信息集控中心,哈尔滨中院党组书记、院长金银墙向代表们介绍了全市法院基本情况及“基本解决执行难”工作进展。作为新中国成立最早的人民法院,七十余年来,哈尔滨中院砥砺前行,开拓创新,不断探索,与时俱进,为使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义始终贡献力量。

    一部全市法院决胜“基本解决执行难”攻坚纪实专题片吸引了人大代表的目光,这是一份真实生动的执行工作汇报,2016年以来,哈尔滨法院勇于担当、善于作为、敢于亮剑的执行工作点滴在光影中逐渐铺展开来。在决胜“执行难”的征程中,哈尔滨市两级法院倾力出击,使命必达!

    上午9时20分,松北区法院一起涉拒不执行判决、裁定罪案件正在公开开庭审理,人大代表们现场观看了庭审直播情况,庭审程序层次分明、条理清晰,全程张弛有度、规范高效。见微知著,全市法院依法严厉打击拒执犯罪的态度和决心始终坚定。

    代表们还通过执行指挥平台视频远程指挥系统,观看了中院执行一庭、南岗区法院、道里区法院、依兰县法院四起执行行动现场的实时情况,亲身感受执行工作信息化成果运用,“零距离”见证执行,监督执行,哈尔滨中院执行局长刘银滨现场回答了代表提问。人大代表“直击” 执行现场,让“阳光执行”更公开、更透明。

    “做为一名‘新代表’,此次走访、视察我感触很多,尤其对法院工作有了更加深入的了解。我看到了哈尔滨法院充分利用法律手段制裁抗拒执行的行为,让“老赖”不能赖,不敢赖。我一定会把这一行的所见所闻所感带回去,为法院破解执行难助力。”来自湖南的全国人大代表邹彬说。


关闭窗口