当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

第30次公众开放日|弘扬法治精神,共圆法治梦想 黑龙江大学师生走进哈中院

发布时间:2018-07-19 16:19:33



大法庭合影留念


参观从严管理展


参观科技法庭


参观文化长廊


参观审委会会议室


参观图书馆


参观信息集控中心

    7月18日下午哈中院举行“弘扬法治精神,共圆法治梦想”为主题的公众开放日活动,邀请黑龙江大学27名师生参观法院基础设施建设,亲身体验庭审现场,零距离接触法院文化,感受司法的公开透明。

    参观过程中,学生们表现出了极大的热情和兴趣,兴致勃勃地向解说员询问法院的机构设置、立案诉讼流程和法官日常工作情况等问题,该院讲解员一一解答。

    “源于对法官梦想的执着追求,当我举起法槌在审判席的那一刻,好想时间静止在这一秒。”其中一名学生说。

    在图书馆,大家被各种各样的书籍所吸引,有的同学说“这个图书馆虽然小,但很温馨。”

    同学们在从严管理展了解了哈中院的历史背景,在大法庭观看了信息化建设的专题片及道里法院干警自编自演的微电影《暖冬》。

    参观结束后,同学们一致表示,法院通过“公众开放日”这种方式,增加了对司法工作的了解,了解到了法官的工作,学到了在课本上接触不到的知识,回到学校之后大家会把对人民法院的认识同自己的学习结合起来,争取将来有机会也成为人民法官中的一员。

    法院审判职能的发挥离不开社会各界的有力监督,“公众开放日”也是对法院依法履职的公开化、透明化,哈中院将会继续努力,提升法院的亲和力和公信力,让社会各界人士走进法院、了解法院,不断提高司法公信力。


关闭窗口