当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

第29次公众开放日|以法为名,与治同行 黑龙江建筑职业技术学院师生一行走进哈中院

发布时间:2018-07-19 08:57:49



参观大法庭合影留念


参观从严管理展


参观科技法庭


参观审委会会议室


参观诉讼服务中心


参观图书管


参观信息集控中心

    哈中院在7月18上午举办第29次“公众开放日”活动,邀请黑龙江建筑职业技术学院师生及自主报名的社会人员参加此次活动,让师生近距离感受阳光司法,弘扬法治文化。

    在讲解员的带领下师生首先实地参观了我院的从严管理展、大法庭、科技法庭、审委会会议室、服务中心、文化长廊、信息集控中心等,详细了解我院在司法公开、司法便等方面的新举措。

    在科技法庭,学生走上法台、坐上法椅、拿起法槌,亲身感受司法魅力。“快,给我拍照,我要记录下这重要的时刻”一名学生说。大家在参观从严管理展时,了解了法院沿革及哈中院的工作成果。

    “法院如今工作的公开化,透明化真的是太好啦,你们的办事效率也很高。我以为我给你们发邮箱报名都没人理会呢,没想到这么快就落实了。”自主报名参加活动的高中生家长感慨的说。

    活动结束后,一名老师说“此次来法院参观,不仅增长了知识,更加深入对法院文化建设的了解,以及科学技术给法院工作和人民群众带来的方便快捷的司法体验,日后我们将宣传哈中院的工作,让更多的师生有机会。”


关闭窗口