当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

市法院召开新闻发布会 通报扫黑除恶专项斗争案件同步宣判情况

发布时间:2018-07-06 17:34:56



市法院召开新闻发布会 通报扫黑除恶专项斗争案件同步宣判情况


新闻发布会由市法院党组成员、副院长、新闻发言人靳岩主持


刑二庭庭长王玉堂作新闻发布


多家省市媒体记者参加发布会

    7月6日15时,我省开展扫黑除恶专项斗争以来首批5起26人恶势力犯罪案件,分别在哈尔滨市道里区、松北区、呼兰区和巴彦县人民法院依法同步公开宣判。16时30分,哈尔滨中院召开新闻发布会,通报本次扫黑除恶专项斗争案件同步宣判工作情况。

    据了解,此次宣判的5起恶势力犯罪案件,分别为:哈尔滨市道里区人民法院审理的吕建军等6人寻衅滋事案,呼兰区人民法院审理的李华明等3人寻衅滋事案,松北区人民法院审理的高连旭等8人寻衅滋事案和荣华林等5人寻衅滋事案,巴彦县人民法院审理的夏立颖等4人寻衅滋事案。涉恶的26名被告人,均为横行乡里、欺压百姓的“村霸”和在商贸集市、旅游景区、交通运输行业欺行霸市的“市霸”“行霸”。经人民法院审理,涉案26名被告人分获二年至八年不等有期徒刑。

    据介绍,自今年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,哈尔滨市两级法院按照党中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,坚决落实依法严惩方针,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。与此同时,全市法院坚持严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保了办案质量和办案效率的统一,以及政治效果、法律效果和社会效果的统一。下一步,全市法院将继续发挥刑事审判职能作用,依法、准确、有力惩处黑恶势力违法犯罪,为推动平安哈尔滨和法治哈尔滨建设提供有力司法保障。

    新闻发布会由市法院党组成员、副院长、新闻发言人靳岩主持,刑二庭庭长王玉堂作新闻发布。多家省市媒体记者参加发布会。


关闭窗口