当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

第27次公众开放日|弘扬法治精神 传播法治理念 道外区招商局一行走进哈尔滨中院

发布时间:2018-07-03 16:18:36



参观从严管理展


参观审委会会议室


参观图书馆


参观科技法庭


大法庭合影留念

    为进一步推进“阳光司法”,深化司法公开,增强社会各界对法院的了解,7月3日下午,哈尔滨市中级人民法院举办第27次公众开放日,邀请道外区招商局职工代表走进法院,了解法院工作,参观法院文化,感受法治氛围。

    在讲解员的带领下,道外区招商局一行首先对法院进行参观。在从严管理展前,大家了解到哈中院的历史沿革;在诉讼服务大厅,大家了解到法院一站式、全方位的便民服务举措;在科技法庭,大家感受到法院的神圣与庄严;在图书阅览室,大家知道了法官在办好案之余,还需要大量的阅读,丰富自己的知识;在文化长廊,大家了解到法院一路走来的点点滴滴;在信息集控中心,大家观看道里法院干警自编自演的微电影《暖冬》,大家为我们干警的才华而感到钦佩。

    “今天真是没白来啊,实地参观这法庭跟电视中看的不一样,庄严肃穆令人起敬。”一位职工在科技法庭中说。

    “公众开放日”活动已逐渐成为哈尔滨中院工作的常态。不定期开展法院开放日活动,传递司法为民理念,宣传法律知识,让人民群众了解司法、信任司法,不断提升社会各界对法院的认知度和满意度,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,是哈尔滨中院不懈追求和努力目标。


关闭窗口