当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

南岗区法院召开党组扩大会议部署强调深化作风整顿优化营商环境工作

发布时间:2018-04-14 14:51:36



    4月13日上午,我院召开党组扩大会议,部署强调深化作风整顿优化营商环境工作,全体院领导及部门长参加会议。

    会上,党组成员、政治处主任苗景传达了省法院第34、35期工作情况通报、市中院基层处关于深化作风整顿优化营商环境工作精神、市中院政治部《关于转发省委常委、政法委书记甘荣坤对南岗法院工作重要批示的通知》。院党组书记、院长刘晖就落实深化作风整顿优化营商环境工作提出四点意见:一是高度重视,要将此项工作作为当前首要政治任务,作为检验共产党员党性是否坚定、作为考验干警是否具有集体荣誉感的重要工作;二是吸取教训,要以通报的问题为警示,引以为戒、举一反三,对于被相关部门通报的,我院一定严厉问责;三是全面整改,各部门要参照通报的问题,结合自身工作实际,利用一周时间积极全面落实整改;四是督办检查,院党组要带头检查,政治处、纪检监察部门要加强随时检查力度。同时,刘晖院长针对自身重业务轻政治,从严管理不到位、存在好人主义,抓作风整顿优化营商环境工作不够具体深入等问题,带头进行了严肃认真的自我批评。刘晖院长要求各主管院领导和部门长要以上率下,对自身工作中存在的问题认真查摆。

    对于省委常委、政法委书记甘荣坤对我院工作作出的重要批示,刘晖院长指出,这是对我院工作的极大肯定和鼓励,全院干警要汲取该起案件在办理过程中定位准确、思路清晰、措施精准、成效显著的经验做法,面对“案多人少”矛盾最为集中、各项司法体制改革任务艰巨的现实情况,坚定听党指挥、迎难而上的勇气和担当,全力以赴做好法院各项工作。

    会后,各部门迅速召开部门会议,传达落实党组扩大会议精神,将从严治院压力传导至每名干警。


关闭窗口