当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

香坊区法院院长王守春在“校园法庭”公开开庭审理一起物业服务合同纠纷案

发布时间:2018-04-14 14:45:45



    2018年4月12日下午,哈尔滨理工大学“校园法庭”内响起了清脆的法槌声,由香坊区法院党组书记、院长王守春主审的一起物业服务合同纠纷案件,在此公开开庭审理。哈尔滨理工大学20余名法学院学生观摩了庭审。

    韩某因房屋漏雨要求某物业管理公司进行修缮,物业公司认为房屋修缮不在其服务项目中。韩某对物业公司的答复不予认可,拒绝缴纳2015年2月7日至2018年2月7日的物业费。物业公司多次催缴无果,遂向香坊区人民法院提起诉讼,要求韩某支付拖欠的物业费及违约金一万余元。庭审中,主审法官王守春稳妥掌握庭审节奏,充分保障双方当事人的诉讼权益,主持庭审有条不紊的进行。由于双方当事人分歧较大,当庭未能达成调解,法庭将择期宣判。

    院庭长办案在香坊区法院已成为常态,院庭长带头办案起到了示范引领作用,促进了审判规范化、庭审实质化。哈尔滨理工大学“校园法庭”于去年挂牌成立以来,我院多名优秀法官在此开庭。此次,院长办案与“校园法庭”的结合,不仅让学生零距离感受司法,直观学习审判实务,也充分展示了法院的司法改革成果,助推了我院司法水平和司法公信力的提升。


关闭窗口