当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

市法院执行局“基本解决执行难”督导检查组到香坊区法院检查工作

发布时间:2018-04-13 14:40:49



举行座谈会


市法院执行局局长刘银滨


香坊区法院党组书记、院长王守春讲话


香坊区法院执行局局长陈力汇报执行工作


检查组现场检查


检查组与执行干警现场交流、解答问题

    4月11日下午,哈尔滨市中级人民法院执行局局长刘银滨,执行局政委程如心等一行八人到香坊区法院督导检查“基本解决执行难”工作。香坊区人民法院党组书记、院长王守春,院执行局局长陈力及执行局中层领导参加座谈会。

    座谈会上,院党组书记、院长王守春首先代表院党组及全院干警对检查组的到来表示热烈欢迎。执行局局长陈力向检查组全面汇报了我院今年以来“基本解决执行难”的工作进展情况、第三方评估指标完成情况、目前执行工作存在的问题和差距以及下一步的工作思路。

    检查组就我院执行卷宗、执行信息录入、终本案件、信访案件、案件质效、执行联动机制建设等第三方评估内容进行了全面细致的检查指导,实地查看了院执行指挥中心的运行情况。检查完毕后,检查组现场向执行局全体干警反馈了此次检查情况,针对我院执行工作中存在的突出问题,提出整改意见,并与参会干警进行了亲切热烈的交流,解答了干警在执行实践中遇到的问题。

    刘银滨局长指出,香坊区法院近一年来在破解执行难方面措施新颖、成效良好。下一步,要继续严格按照执行案件规范要求,认真查漏补缺,切实整改工作中存在的问题,紧扣第三方评估体系的各项任务指标,提升案件质效,从严审批,杜绝违规终本,推进执转破工作开展,加强拒执罪的打击力度,积极做好执行宣传工作,为顺利通过第三方评估体系做好充分准备。

    王守春院长表示,香坊区法院对于检查组提出的问题一定高度重视,制定具体整改措施,全力以赴做好迎检准备,确保如期实现“基本解决执行难”各项工作目标,顺利通过第三方评估验收。


关闭窗口