当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

延寿法院召开案件繁简分流工作新闻发布会

发布时间:2018-03-29 12:33:24




    3月29日,延寿县人民法院召开案件繁简分流工作新闻发布会。

    发布会上,新闻发言人、法院党组副书记刘金玲通报了延寿县人民法院繁简分流工作的开展情况、速裁机构成立情况。详细说明了速裁机构负责审理的以及不适用速裁程序审理的案件类型,审结期限等详细内容。

    接受记者采访时刘金玲说,案件繁简分流机制作为司法改革的一项重要内容,将“深化繁简分流,优化资源配置,着力解决案多人少矛盾”作为今后延寿法院推进司法体制综合配套改革的重点工作。延寿法院将坚定不移地按照最高人民法院“繁简分流”的规定精神,坚持依法处理和多元化解相结合的原则,强化诉前调解、诉调对接,推进繁简分流,构建普通程序、简易程序、速裁程序等相配套的多层次诉讼制度体系,为有效破解困扰法院审判工作的“案多人少”顽症,进一步作出积极的探索和努力。


关闭窗口