当前位置: 执行信息 -> 执行动态

执行攻坚 依兰执行 行走着的新年寄语

  发布时间:2018-03-02 12:17:11


执行车队行驶在冰封的江面上

    雪飘万里,冰封数月,2018年新年伊始,来不及感叹岁月如斯,没心情回味跨年喜乐,执行佳期,时不我待,一行依兰执行人已经开动搜索的引擎,穿越城际线,驶在封冻的松花江面上。人与车,警员与装备,已全然进入再一次的执行会战之中。正所谓“不驰于空想,不骛于虚声”,依兰执行干警用行动践行着习近平总书记的新年寄语。小编想,生在法律至上、以人为本的依法治国的国度里,没有什么能比得过“去做,去行动”更能滋养来自于司法职责的神圣感与使命感。

行进中的执行车队

被强制带离的被执行人

    1月2日凌晨5点,小编跟队的第一天,目的地是达连河镇。行动队跟随”采好点,盯着梢“的申请人来到代氏兄弟家。车刚停稳,队员们迅速按照计划,出兵两路分别来到有互为邻居的代兄代弟家叫门。被窝中的代兄看到“空降”的行动队,先是一愣,随即明事,很安分的穿戴整齐跟随队员离开。另一边的代弟可不服从,闭门不出,任凭队员如何说明来由,如何讲明道理,就是固执的装作房内无人,不应声也不开门。队员们确认后,生生的用手指破坏了门锁,心存侥幸的代老弟目瞪口呆,只好慢吞吞的穿衣服。正当小编以为可以暂时收工的时候,代弟突然一个转身,死命的上窜下蹲、左扭右摆想挣脱队员的控制,但已有戒备的队员们不容分说,提胳膊拽腿分分钟将其送进了警车。

手部受伤的干警曹春鹏

领队韩江峰指挥干警控制暴力妨害执行的案外人

红砖高垒的围墙、带着枝杈的铁栅栏、冰冷厚重的铁锁,在零下25度的漆黑凌晨,仿佛是这严冬呲着的獠牙,用刺骨,用锋利,阻挡着执行干警找人的道路。但队员们视若无物,因为他们心里清楚,行动队既到现场,就不能无功而返,要与时间抢时间,要与义务人斗心计。于是,每个这样遇阻的现场,都会有两三个队员作为前哨被安排翻墙,探明义务人情况后,大队才被前哨们引入。

    村里农户的居所有“地广”的特点,前院和后院,或者东院和西院,一院一房住人,顺着仓房的小径就到了另一个院子种菜的小园,夏天园里瓜果蔬菜,冬天就埋些冬菜,储些柴禾煤炭。义务人桑某家,东西院就是这样的格局。此外,桑家还分别为两院安了门,东西两门可随意通行。为防止义务人从另外一门逃脱,机警的队员们“两头堵”,西院搜索,东院从仓房的小路捕到正想从东院逃跑老桑。老桑眼中含泪的哀嚎,“你们嘎哈呀你们?我妈都快死了,我不能和你们走!”呆立在东院,身材壮硕的桑母惊讶的看着这一切,小编不知,此刻的桑母心中作何滋味?

邻队韩江峰与辅警高伟成功围堵被执行人桑某

    1月2日至7日,行动开展的这6天,执行员们共依法传唤被执行人35人次,拘留16人次,回款80余万元。1月2日至7日,行动开展的这6天,执行员们共依法传唤被执行人35人次,拘留16人次,回款80余万元。

执行成果

卢涛政委为当事人执行回款10万元

赵庆红副局长为当事人执行回款5万元

干警韩江峰为当事人执行回款30万元

干警张晓玉为当事人执行回款10万元

当事人为感谢法院执行回款赠送锦旗

    新旧交替,执行仍在攻坚,且看依兰执行人,那一队“行走着”的“新年寄语”,被融雪浸湿的鞋袜,被门锁撕开的伤口,被铁丝栅栏划破的制服,成为第一件挂在执行崭新年度上的“勋章”!新旧交替,执行仍在攻坚,且看依兰执行人,那一队“行走着”的“新年寄语”,被融雪浸湿的鞋袜,被门锁撕开的伤口,被铁丝栅栏划破的制服,成为第一件挂在执行崭新年度上的“勋章”!


关闭窗口