当前位置: 新闻中心 -> 首页要闻

哈尔滨市法院召开向“我最喜爱的好法官”刘春荣同志学习座谈会

发布时间:2017-09-07 14:19:08



哈尔滨市法院召开向“我最喜爱的好法官”刘春荣同志学习座谈会


市法院党组书记、院长步延胜出席会议并讲话


市法院党组成员、政治部主任杨功伟主持会议


阿城区法院党组书记、院长李金禄发言


巴彦县法院党组书记、院长张世国介绍刘春荣基本情况


方正县法院党组书记、院长郭彦民发言


部门长及干警代表发言


刘春荣谈获奖感受


当事人代表谈刘春荣工作点滴

    9月6日下午,哈尔滨市法院召开向“我最喜爱的好法官”刘春荣同志学习座谈会,将开展向刘春荣学习活动引向深入,继续推进创先争优活动向更深层次发展。市法院党组书记、院长步延胜出席会议并强调,全市法院和广大干警要大力学习宣传刘春荣同志先进事迹,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法,坚定法治信仰,忠诚敬业、勇于创新、敢于担当、自觉奉献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市法院党组成员、政治部主任杨功伟主持座谈会并就如何开展学习刘春荣同志先进事迹活动、做好本职工作提出要求。杨功伟指出,全市法院要以此为契机,迅速掀起学习刘春荣同志先进典型事迹的新一轮热潮,以先进典型为榜样,凝心聚力,扎实工作,推动全市法院工作迈上新台阶。

    座谈会上,“我最喜爱的好法官”刘春荣述说了获奖感受和心路历程;巴彦县法院院长及干警介绍了刘春荣工作情况以及案件审理情况;当事人代表分享了与刘春荣在工作和生活中接触的点点滴滴,表达了邻里乡亲对刘春荣心系百姓、司法为民的感激之情;中院机关和基层法院等6人代表紧密结合各自思想和工作实际,围绕“学什么、怎么学、怎么做”,从不同角度作了发言。

    与会人员认为,刘春荣同志忠于司法事业、情系人民群众、公正廉洁司法,其勤勉敬业、忠诚履职、甘于奉献、勇于担当的公仆情怀和职业操守,为法院系统全体同仁树立了榜样、标杆与量尺,是干警学习的典范。大家纷纷表示,要立足实际岗位,扎实勤奋工作,以刘春荣同志为榜样,心系百姓、一心为民,履职尽责,服务大局,让群众真正感受到法官的人文关怀,感受到法院的司法规范,感受到司法的公平正义,让刘春荣同志的精神在龙江大地、在美丽冰城绽放光彩。

    步延胜院长指出,刘春荣同志长期工作在基层人民法庭,28年如一日,多年来共审结案件5700余件,平均每天审理案件2.2件,案件调撤率始终保持在90%以上,是全市法院先、优、模群体中的典型代表,是新时期公正司法、为民司法的好党员、好法官、好干部。她的先进事迹内容充实,生动感人,具有鲜明的时代性、很强的示范性和广泛的借鉴意义,为全市法院干警树立了新的标杆,为全市法院队伍建设增添了新的动力。

    步延胜院长要求,开展向刘春荣同志学习活动是今年和今后一个时期全市法院队伍建设的重点工作,全市两级法院要迅速行动起来,切实加强组织领导,精心抓好部署落实,努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,大力加强全市法院队伍建设,进一步提升全市法院队伍思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,努力打造一支忠诚、干净、担当的人民法院队伍,为全面深化从严管理、系统规范司法活动提供坚强有力的思想保证、组织保障和人才支持。

    市法院机关审判部门负责人、综合部门部分负责人;基层法院院长代表、15个基层法院主管政工院级领导;中院机关、基层法院部分干警和当事人代表参加了座谈会。


关闭窗口