当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

哈尔滨市法院少审法官给未成年犯送上新春祝福

  发布时间:2013-02-06 14:40:07



两级法院少审法官来到省未管所,为哈籍未成年犯送去关爱与新春祝福


法官给未成年犯送上新年礼物


中院少审庭与“三无”学员签订“爱心家庭”协议书

    神龙摆尾辞旧岁,金蛇起舞贺新春。为了让未成年犯在节日期间不思亲想家,好好改造,2月5日,哈尔滨市两级法院少年法庭的法官们,顶着严寒,带着丰富的学习、生活用品,来到黑龙江省未管所,为哈籍的96名未成年学员送去了真心的关爱与新春的祝福。

    这些哈籍未成年学员的案件多数是这些法官亲手承办的,因此见到法官来慰问都备感亲切。法官们与他们促膝谈心,详细了解他们生活和学习中的困难,能当场解决的就地解决,不能立即解决的,联系相关人员予以解决。

    同时,为进一步教育、感化、挽救未成年犯,两级法院少年法庭还与“三无”学员组建起“爱心家庭”。签约法官要认真履行“家长”义务,用亲情和爱心感召未成年犯们的心灵,更好地对其进行救助和帮教。

    一上午的帮教慰问活动很快就结束了,但留在学员心中的温暖却久久不去。

责任编辑:所行    


关闭窗口